變更高雄市主要計畫部分保護區(壽山公園)、機關用地為自然公園用地案計畫書

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高雄市政府

99719

高市府都二字第0990038996號

 


 

 

 

    

    

第一章  緒論

第二章  上位及相關計畫

第三章  發展現況

第四章  整體發展構想

第五章  實質規劃及變更內容

第六章  實施進度及經費

附件一

附件二

 

 

 

第一章  緒論

第一節  計畫緣起

面對21世紀全球生態環境之議題下,如何建構節能低碳及永續生態都市已成為規劃主流,本府亦重新思考都市規劃方向,規劃一個生活、生態、生產的幸福城市,建構成南部區域生態及永續發展首要都市,提供本市民不同活動的空間,改善並提升居民生活環境品質,以落實永續生態都市。

高雄市西濱台灣海峽,加上地形略有起伏,又有河川流經,使得高雄市擁有山、海、河等自然資源,在市政府的積極開發及規劃下,有多處均以發展成為高雄市獨特的觀光自然遊憩資源。壽山位於高雄市西陲,山上因長期軍事管制,因此豐富多樣的自然資源因此得以妥善保存。全區為珊瑚礁石灰岩地形,具有獨特的珊瑚礁植被、著名的臺灣彌猴族群以及珍貴的貝塚遺跡,為高雄市最具特色之天然資源,也具備發展為自然公園之優越條件,更是絕佳的自然教育與自然科學研究基地。

休閒活動已成為多數國民生活的重要部分,而高雄市壽山地區又為高雄都會區中最大的大型綠地,自然承擔起高雄地區大量休閒旅遊人潮,民國78年在全體市民及政府努力爭取下,國防部同意開放壽山部分地區供市民登山健行之用,然而開放後由於大量遊客的湧入,部分市民私自大興土木、劃地佔用,嚴重破壞自然生態與環境品質。本府於865月成立「高雄市壽山自然公園推動委員會」,同時壽山自然公園管理推動委員會亦於第五次會議中確定公園五大分區劃設方式及原則;為取得法源依據,本府建設局於86210日公告實施「高雄市壽山自然公園管理辦法」,並將等高線10公尺以上之鼓山路以西之壽山地區及西部海岸區域劃定為自然公園之範圍,復於891025再修正為「高雄市壽山自然公園管理自治條例」。

壽山向為關懷生態保育人士所關切,並提出加強壽山土地管理暨避免公有地處分,將土地分區由現行保護區變更為自然公園用地,並採分階段將較無爭議之公有土地變更,其他如中山大學、桃源里舊部落等原則先行維持現行使用分區,故本案計畫變更面積約為920公頃

綜上,壽山地區因有自然限制條件,為避免造成山坡地過度開發,保護本市自然景觀資源,確保本市公共安全,落實永續生態城市經營發展及加強壽山自然公園的管理維護,屬本市推動生態保育重要施政,經98108簽奉本府同意,因其推動具時效性,爰依都市計畫法第27條第1項第4款規定辦理變更。

 

第二節  計畫範圍與位置

本案計畫位於鼓山區,西臨台灣海峽, 東臨市區,北臨左營軍港,南接高雄港,面積約919.42公頃。(詳圖一)

 

第三節  法令依據

本案係屬本市推動生態保育重要施政,因其推動具時效性,爰依都市計畫法第27條第1項第4款規定辦理變更。

 

 

 

圖一  計畫位置示意圖

 

 

 

 

 


第二章              上位及相關計畫

第一節           上位計畫

一、台灣南部區域計畫

台灣南部區域計畫針對高雄市之整體發展構想,以所劃分之生活圈為一完整的生活空間為原則,生活圈內具有生產、居住、遊憩及自然保育等功能。高雄生活圈(包括高雄、岡山、旗山次生活圈)中的高雄次生活圈發展以多核心都會區發展為主,並利用高雄港之港埠機能及配合資訊埠之建設,可發展為海運中心,以商業、運輸倉儲、服務業、科技工業為發展方向,發揮區域中心功能。

二、高雄都會區實質發展計畫

該計畫係將高雄都會區範圍以時程界定,長程範圍包括高雄縣市、屏東縣部分鄉鎮市及台南縣市部分地區。其對於未來高雄市空間發展,以雙軸、四圈及多核心構想為主。其中雙軸為南北軸—台南-高雄軸(台1號省道沿線)、高雄-林園軸(台17號省道沿線)及東西軸—高雄-屏東軸(台1號省道沿線);四圈則為核心圈、邊緣圈、郊區圈及影響圈,以界定都市發展強度與土地使用功能;多核心係以都會中心、都會副都心、地區中心均衡地方發展。

三、高雄市綜合發展計畫

該計畫分別於95年、96年就高鐵及高雄捷運通車後的整個全球產業結構變遷及資訊化的時代之區域經濟、複合運輸及提昇高雄市產業競爭力與經濟發展策略與空間佈局研究,並從高雄市產業發展及整體投資環境、國際城市之競爭態勢、政府政策、全球化與兩岸互動等面向,研析高雄市面臨全球競爭之契機與可能,以善用高雄市擁有『國際海空雙港門戶城市』及『產業多元化』的競爭優勢條件,進一步提昇高雄工商港灣都會的產業競爭力,展現後工業時代的城市新面貌。

並分析瞭解臺灣鐵路及中山高經濟時代各經濟區塊交通及經濟發展,以了解臺灣、高雄之優勢特色並研析南部地區現有發展瓶頸,將區域經濟、複合運輸及國土更新重新定位,建議高雄市應建構以北(高鐵站)、中(休閒觀光港)、南(國際運籌商港)三個門戶為核心的空間發展架構,並透過高鐵、台鐵、高速公路及其他運輸系統的密切整合,達成30分鐘都市等時圈、1小時區域等時圈之運輸效率。計畫中同時為高雄市旗艦產業定調,建議推動六大旗艦產業-流通服務業、遊艇產業、綠色能源(太陽能產業)、觀光產業、生產者服務業及高值化傳統產業。其中建議六大產業四主二輔之具體架構,其中物流、觀光、綠色能源、遊艇為四大主軸產業,而生產者服務業及文化創意產業為兩大支援產業,並提出產業空間發展構想與策略之建議。

 

第二節  相關計畫

一、高雄市主要計畫通盤檢討案(草案)

在國內產業朝向全球化、資訊化以及高科技化的趨勢下,高雄市以暨有之國際港都角色,與近年來日益多樣化的都市機能,未來應朝海空門戶、都會核心、生態都市、海洋文化及知識經濟等建設目標,建構成南部區域生態及永續發展首要都市。為達到上開目標,本次通盤檢討之目的為:一、依據上位及相關計畫之指導,重新檢討高雄市整體發展之優勢、空間架構與定位,強化區域中心都市機能。二、提供高雄市發展創新產業型態及相關產業所需之活動空間,藉以促進本市工商經濟及各地區之再生與成長。三、提供高雄市民居住、遊憩、工作、行政、教育、運輸、文化等不同活動之足夠空間,改善並提升居民生活環境品質,落實永續生態都市。四、訂定指導各使用分區及細部計畫之發展方向、執行原則與檢討變更原則。五、依現況發展情形,修正本次都市計畫範圍誤差,以符合發展所需。六、配合以大眾運輸導向之都市發展模式,重新檢討捷運場站周邊土地之使用性質與使用強度。七、建構完整的交通運輸系統,以強化高雄都會區域機能。八、廣徵各公民團體意見,以利落實都市計畫。

二、高雄市壽山自然公園五大分區劃定整體規劃近程計畫

為保護壽山自然公園特有之自然風景,野生動、植物及古蹟、古物等珍貴環境資產、永續經營此一珍貴自然資源,高雄市政府於865月成立「高雄市壽山自然公園推動委員會」,同時壽山自然公園管理推動委員會亦於第五次會議中確定公園五大分區劃設方式及原則。五大分區劃設為生態保育區、古蹟保存區、特別景觀區、遊憩區及一般管制區,使生態保育工作之推動有明確之目標及標的。

 

圖二  五大分區示意圖

 

三、建構高雄半屏山、柴山生態綠廊環境景觀改造規劃案

本案計畫為塑造都市生態規劃新趨勢,其目標為建構串聯三山(半屏山、龜山、柴山)的完整生態綠廊、形塑高雄門戶意象,改造區域地景、建構半屏山、大小龜山、柴山成為區域性觀光資源。於柴山係定位為綠色自然棲地作為高雄都會「會呼吸的綠肺」,以半屏山、柴山綠色自然棲地串連為高雄市綠色骨幹、綠手指延伸,綠網連結。社區中生態跳島的創造,在給予市民體驗自然生態、休閒、運動的場域的同時,也提升人類棲地品質。

 


第三章  發展現況

 

第一節  自然環境

一、地形地勢

(一)陸域

壽山南北長約6公里,東西寬約2.5公里,全區外形如腎臟,地勢以此向東北及西南方向傾斜,中央陵線位於中央偏西側,將全區分為兩部份,東南坡度較平緩。壽山全區屬於丘陵地形,最高點位於陵線北端海拔356公尺,由此往東南方向延伸,北側地形漸趨平緩,形成台地狀起伏。高地平台將地形劃為東南兩部,東部除台泥廠區上方較陡以外,其餘地區均較緩。西側地形植深入台灣海峽,而陵線中段西側及軍方基地所在的海濱,則較陡有約50度以上的坡度。

圖三  坡度圖

整體而言坡度多介於15~30%之間,三級坡以上之地形約佔計劃範圍之60%,均屬於不適開發之山坡地地形。全區以山頂制高點兩側最為陡峭,坡度超過50%;惟動物園西側上方及靶場附近地勢較平坦,但坡度仍在10%左右。壽山雖極具自然與人文之美,但因地形及地質之限制並不適合高密度的使用以免豐富動植物及地形等天然資源遭受無法彌補之破壞,並造成水土流失、地滑坍方等地質災害而危及鼓山地區民眾生命財產安全。

(二)水文

壽山水文環境缺乏、無較大之主要河流通過,多為短小溪流,山區水流均源自中央山脊線,分別向東匯流到山腳截洩溝再排至愛河,以及向西流至台灣海峽,且由於壽山當地特性使然,致使其水文環境具有以下幾項特色:

1.短且陡

由於壽山地形陡峭,腹地窄淺,現地溪溝均呈短且陡之狀態;於坡地上遇久雨或暴雨時,大量之雨水落至地,除部分雨水被蒸發或被植物吸收以及滲入地下外,其餘雨水依重力沿著坡面急流而下,形成地表逕流。

2.石灰岩地質

石灰岩地質易滲透及多坑洞之特性,地表水流並不發達。而易下滲的作用卻易造成暴雨期的地下水位過高,形成地滑之地質災害(衍生,2000)。地面保水不易、地質脆弱,以及部分地區地表覆蓋不良與人為破壞,致使水土流失嚴重,每遇暴雨極易形成夾帶土石流,堵塞排水溝,污染下游水體,沖蝕河岸(台灣自然生態研究中心,1993)。

3.降雨量乾溼季分明

高雄地區降雨量乾溼季分明,乾旱季雨量極少、日照旺盛,使壽山溪溝均無法四季皆有水流,每到乾季則乾涸見底。由上述可知本地水資源之缺乏及保水不易等種種因素,造成壽山地區水土極易流失,土壤保持不易,進而有崩坍滑落之危險。

 

圖四  水系分佈圖

二、地質與土壤

(一)地質

壽山區域內之岩層基礎在於泥岩雜有薄層砂岩之混合岩層。本區岩層有裂縫大、裂角多之特徵,常覆蓋於泥岩上的石灰岩由於是以假整合狀態存在,二者間膠結不佳。

根據中華水土保持學會(1986)之調查:壽山地區除山腳平坦區域為砂石與棕黃色粘土沖積之近代岩層以外,餘均屬第三上新世地層,岩層組成主要為石灰岩、泥質頁岩互層。依其岩性及地質年代約可分為五個單元,年代由老至新依序為第三上新世古亭坑層、高雄石灰岩、第四紀更新世崎腳層,及壽山石灰岩及表土覆蓋堆積層。

圖五  地質圖

(二)壽山斷層

台泥採石場西側三五六高地的東面及西面有一組略近平行的裂隙,走向約為20~30∘東,傾角80∘近似垂直,向東南或西北傾斜,延長約達300公尺、深約6~40公尺不等,其中規模最大之裂隙緊鄰於高雄山與壽山之山脊兩側,此組列系為壽山斷層,為一高角度之逆衝斷層,為本區域內唯一較大之地質構造。除壽山斷層外,壽山地區亦有許多節理與裂縫,經雨水長期侵蝕,形成許多如富家溝、一線天等景觀。

(三)半屏山背斜

通過壽山西北部,無法直接由地表上判定。

(四)土壤

依各項調查文獻(中華水土保持協會,1986;陳時祖、胡麟石、陳國華,1988;李德河、楊介碩,1989)指出,壽山區域內之土壤化育受亞熱帶亞洲季風、地形狀況與母岩岩性之影響至大,故其理化性質變化較大。其土壤種類屬於棕紅色或黃棕色之磚紅化粘土層,性質為坋質壤土或粘壤土,大都分布於區域內較為平坦之台地上,深度約有1.5~4公尺。因雨量集中的氣候特性下,經化育完成土壤,常被暴雨所產生的逕流沖刷,所以本地土壤成份始終停留在幼年土階段,構造脆弱,形成近似母岩的石質土。

土壤剖面層次不明顯,含石量偏高,造成不穩定之土石邊坡,易因鬆動崩落而滑動,又因受部份石灰岩質及泥岩質影響,土壤Ph值約在7.6~8.2間,呈中性至弱鹼性反應。且因土壤中CaCo3含量偏高,導致土壤肥力三要素氮(N)、磷(P)、鉀(K)之有效性降低,土壤趨向貧瘠,尤以豪雨時,土壤更易受蝕流失,影響地被植物之生長及水保工作甚鉅;再者,壽山上之古亭坑層與高雄石灰岩皆不適於植物生長,古亭坑層是泥岩,不易排水且鹽分高,若土壤被沖蝕,裸露之古亭坑層會如同月世界景觀一般寸草不生;而石灰岩本身則無法讓植物生長。

 

    圖六  斷層位置示意圖

三、天候

(一)氣溫

壽山地區位於北回歸線以南,基本上屬於熱帶性氣候,依據中央氣象局自民國90年至97年之資料顯示,平均溫度約為25度,以一月平均溫度最低,約為19度、最高溫為七月之29度,夏季平均溫度均高於27度,夏季漫長,冬季不甚明顯。

(二)相對濕度

高雄地區年均溫平均相對溼度為78.5度,相對溼度範圍約在72~82%之間。各季平均相對濕度大小依次為夏季(82%)>秋季(79%)>春季(76.7%)>冬季(76.5%),全年變化不大,但夏季濕度相對較高,主要受熱帶海洋氣團影響。

(三)季風

最大月平均風速為11.3m/s,夏季風速普遍為高。季風風向除夏季以南風、西南風較盛行外,其餘三季已西北風居多。

(四)降雨量

本區年平均降雨量依中央氣象局高雄氣象站資料統計,民國9097年平均年降雨量為2,000公釐;而由於民國90年發生多次豪大雨及711事件,單日降雨量即高達470公釐,因此90年平均年降雨量普遍升高,年降雨量達2734.7公釐

整體而言,十一月至次年四月為乾旱季,月降雨量多少於40公釐,雨量多集中於五月至九月,約佔每年降雨量之80%左右。由於高雄地區冬季雨量極少,再者本區石灰岩地質保水力不佳,因此乾旱季時本地極為乾燥,為潛在森林火災最嚴重之時期(柴山自然公園促進會,1993)。

(五)降雨日數

相較於降雨量資料,可得知平均降雨日數以五至九月居多,年平均降雨日數約為83天。

四、動植物生態

壽山地區由於先前長期受軍事管制,生態環境不致遭受破壞,因之孕育許多珍貴豐富之動植物資源,其中亦不乏珍貴之保育類動物。經專業人士與自然觀察者之調查,在一千多公頃的環境中,壽山地區擁有約9種哺乳動物、21種爬蟲類、117種鳥類、兩棲類4種、60多種蝴蝶、20多種軟體動物、不計其數之昆蟲與800多種植物,實為高雄市難能可貴之生態基因庫。再者因其地殼變化,其主要石灰岩地質受雨水浸蝕沖刷種種因素之故,形成諸多獨特之地質景觀等,皆為壽山自然公園引人入勝之處。

其中依野生動物保育法公布列屬於珍貴稀有野生動物者在壽山地區有二種哺乳類:獼猴科之台灣獼猴與靈貓科之白鼻心。兩棲類中之史丹吉氏小雨蛙則列為珍貴稀有保育類。

壽山的植物約有八百多種,在其植物社會中,最為優勢且最大面積的為榕屬植物社會群落。以人為破壞地植生以及原始植群而言,壽山地區人為破壞地植生主要有礦區、接近山腳下之果園濫墾地及人工建築等。在台泥停止採礦前後,礦區附近的高地已進行綠化植栽,種類有相思樹、木麻黃、銀合歡、鳳凰木、榕樹、黃槿、欖仁、桃花心木、巴拉草及百喜草等。在產業道路兩旁可見一些先驅的陽性樹種如山鹽青、血桐、構樹、相思樹、五節芒及藤類如賽芻豆、含羞草、毛西番蓮等護披植物。接近山腳下山麓地帶有部份區域遭人濫墾,所栽種之果樹如芒果、釋迦、波羅蜜、香蕉及番石榴等經濟果樹。而人工建築包含有軍事管制區內之軍中辦公廳舍、柴山舊部落區之房舍及學校、中山大學校區、台泥公司及周邊之寺廟和私人建築等。

五、文化遺址

壽山最著名之人文遺址即為具傳為早期平埔族打狗社的生活遺跡-龍泉寺之小溪貝塚遺址,其位置於北壽山龍泉寺登山口後側之步道處,分布於龍泉寺背後東斜面上及西北無名小溪畔,長約250公尺,計有三處。小溪貝塚遺址乃早期原住民食用貝類後垃圾堆,貝塚的層次相當豐富,包含文蛤、火蛤、牡蠣等,另外,陶片中的數量亦多,大部分是紅色素陶,也可發現石器、貝器、陶器、小陶環、石斧、獸骨、骨針等。

高雄市政府對此遺址甚為重視,已依文資法向內政部提出古蹟指定申請將龍泉寺遺址依文化資產保存法指定為三級古蹟,並委託中央研究院歷史語言研究所進行遺址文化內涵分析(劉益昌,1995)。依該次調查計畫,將遺址範圍劃分為兩大區:

1.A區:龍泉寺後方、壽山斷層陡崖前(東)側間之緩坡地帶

2.B區:含壽山斷層陡崖後(西)側之北緣起,至攔砂池間及其鄰近地區,無名小溪及其支流所流經之地區。

一般而言,由於當地居民開闢果園,以及龍泉寺擴建工程之故,A區貝塚保留狀況不如B區完整;B區(即小溪貝塚)所在之處,全區為一無名小溪及其支流流經,一般未降雨時,僅見乾涸凹谷,降雨後方見水流。全區遺物分部具以下數項特色:

1)遺物分佈區域中,A區屬山坡、B區則為溪谷及其周緣緩坡,呈一小型之山間盆地。

2)遺物分佈範圍雖多集中於溪谷凹地,尤其堆積模式多呈傾瀉狀現象來看,溪谷後方的山坡或孤丘可能為當時史前人類住居所在。

3)文化遺物散佈於遺址中,皆成塊狀集中,部分地區則文化遺跡稀少。

4)貝塚遺留分佈成點狀,各點面積不大。

就現今遺址保存狀況而言,遺址除A區破壞較大外,B區大部分仍保存良好。

圖七  宗教人文設施分佈圖


第二節  壽山地區敏感區環境

一、生態敏感地區

壽山地區之生態敏感地區,面積為664.8公頃,約佔全區之55.5%。壽山地區內雖無自然林保護區,但有大片之保安林地,再者以土壤、坡度、地質等自然環境條件進行客觀之生態敏感地區劃設。敏感地區劃設結果顯示壽山地區保安林地、台灣獼猴主要棲地、斷層帶、陡坡處、地質脆弱等處均位於劃設之生態敏感區內,顯示壽山地區之生態資源豐富並富有保育價值;壽山北部部分為軍事管制區。壽山地區生態敏感地區分布示意圖如下所示。

圖八  生態敏感區示意圖

 

二、文化景觀敏感地區

文化景觀敏感地區分析結果如下圖所示,顯示文化景觀敏感地部分主要分布於內政部訂定之國家古蹟-前清打狗英國領事館以及本計畫區內小溪貝塚史前遺跡,其歷史價值均彌足珍貴,文化景觀敏感區約佔10.4公頃

自然景觀敏感區部份則佔較多比例,檢視壽山現地條件中,其水文條件較薄弱、區內無國有林自然保護區、自然保留區等法定保育區,但因其自然條件較特殊地形環境條件劃設,包含陡坡、林地等特殊地形條件,區內水文條件不明顯。自然景觀敏感區主要分布於陡坡及林地分佈處,面積約224公頃。整體文化景觀敏感地面積約234.4公頃

 

圖九  文化景觀敏感地區示意圖

三、資源生產敏感地區:地表水維護區

1.水量敏感區

水量敏感區分佈區域坡度稍緩,其因開發造成大量土壤流失所引發之水質污染程度較小,為水量維護地區。

2.水質敏感區

水質敏感區分佈多於坡度較陡處,開發時易造成相當程度之土壤流失,對水質影響較大,屬於水質維護地區。

3.水質水量敏感區(有限度開發)

地勢較為緩和,但因壽山地區多屬石灰岩地形、本身保水能力不佳,降雨時易形成逕流而流失,因此開發時應避免高密度之開發,並考量緩衝區之設置。

圖十  水質水量敏感地區示意圖

四、天然災害敏感地區:地質災害敏感地區

整體而言,由於壽山地區本身地質、土壤特性並不穩定、三級坡以上之地形約佔計畫範圍之60%,甚而有高達84%之陡坡;再者因斷層帶經過、地滑、背斜、崩塌斷崖等分佈,因此全區具有潛在地質災害區域約佔63%,顯示壽山地區不適宜高密度之開發活動,且應極力注重環境之保育。以下就各分級作一說明:

1.地質潛在災害嚴重區域:

分佈於壽山山脊線與斷層經過之地質脆弱帶,包含柴山舊部落、台泥礦區、北部近右昌逆斷層處,地質岩性為砂、泥、頁岩互層之軟岩。所佔面積約220公頃,佔全區之19%。

2.潛在災害次嚴重區域:

多分布於壽山西側、壽山南方及地形複雜之處,需注意地滑及潛在滑動帶等處,均為地質潛在災害之發生處。面積與潛在災害嚴重區域約220公頃,佔全區18%。

3.潛在災害不嚴重區域:

分佈較零散,多分布於潛在災害區域邊緣,可視為潛在災害之緩衝區,面積約300公頃,約佔全區之26%。

4.無潛在災害:

壽山中部及近東南側等坡度較平緩,較無潛在災害,且呈現較完整之分布。

圖十一  地質災害敏感地區示意圖

五、天然災害敏感地區:洪水平原敏感地

洪水平原敏感地分布於地質為全新世沖積層之壽山南北二端,及東南部分地區,面積約75公頃,為全區之6.2%。

     圖十二  洪水平原敏感地區示意圖

第三節  都市計畫概況

一、都市計畫歷程

 

表一 都市計畫歷程表

案號

案名

公告

日期

公告文號

內容摘要

1

高雄市都市計畫及分區計畫

44.5.19

高市府建土字第14605號

修正部分都市計畫區人口密度為每公頃125人

11

十二號公園併入壽山公園

50.9.12

高市府建土字第52025號

本市十二號公園(即中山公園)併入壽山公園範圍內,原中山公園名義廢止

17

本市第三批細部計畫(鼓山)

50.12.26

高市府建土字第73715號

釐定本市鼓山區鼓岩段四小段細部計畫

94

本市第五批細部計畫(鼓山、鼓岩一帶)

61.11.4

高市府建土字第117240號

釐定鼓山區河川等五里一帶細部計畫

170

擴大及變更高雄市鼓山西子灣部份地區為學校用地(中山大學)案

71.2.3

高市府工都字第001993號

核定開放建校範圍及擴大都市計畫範圍,包括原都市無設定區、住宅區、部份公園用地、未都市計畫之沙灘地部份面積變更為大學用地

184

擴大及變更高雄市楠梓、左營、灣子內、凹子底及原高雄市都市計畫地區主要計畫(通盤檢討)案

71.12.30

高市府工都字第034424號

配合主要計畫通盤檢討作必要之用地變更

243

變更高雄市萬壽山動物園用地範圍聯外道路及其鄰近之學校用地都市計畫案

76.12.14

高市府工都字第032932號

變更部分動物園用地為學校用地

256

擬定及變更高雄市鼓山地區細部計畫(通盤檢討)並配合變更主要計畫案

77.10.18

高市府工都字第030067號

第一次通盤檢討

401

公告縮小本市鼓山區柴山軍事設施管制區範圍案

89.3.15

高市府工都字第7166號

縮軍事設施管制區範圍

 

 

二、現行都市計畫

本案變更範圍現況都市計畫為機關用地,約0.14公頃及保護區,約919.28公頃,面積共計約919.42公頃

 

圖十三  都市計畫土地使用示意圖

 

第四節  土地使用現況

壽山大部分地區仍維持良好的自然景觀環境,目前多提供市民遊憩、登山、自然觀察、及相關人文活動參與等,山上有萬壽山公園、龍泉寺、千光寺、法興寺、元亨寺、忠烈祠動物園等觀光景點,及部分地區仍有駐軍屬軍事管制區。壽山南邊在日治時代即開發為壽山公園,動物園座落其中,每年吸引眾多遊客入園。壽山北邊則因為長期的軍事管制,保存完整而獨特的生態體系,臺灣獼猴更是壽山具代表性的野生動物,1989起,軍方逐漸解除管制範圍後,高雄市政府於1998舖設木棧道,壽山更成為市民假日登山、休閒的熱門去處。

圖十四  現況使用空照圖

照片來源:google earth

 

 

第五節  交通運輸現況

本案計畫範圍除東北側部分地區面臨20公尺計畫道路(鼓山三路)外,其餘地區皆未鄰接計畫道路,係由登山步道、現有道路等對外連通。有關計畫範圍周邊道路系統概況,請參見圖十五。

圖十五  交通運輸系統示意圖

 

 

 

第六節  土地權屬

本案計畫範圍內土地為未登錄地(含部分海域)及國有地,其中國有地除少部分為國有財產局管理外,其餘土地均由交通部高雄港務局管有。有關計畫範圍內土地權屬比例概況請參見表二,而計畫範圍土地權屬分布示意圖請參見圖十六。

 

表二  計畫範圍土地權屬分佈概況

管理機關

面積(公頃)

百分比

財政部高雄關稅局

0.02

0.00%

高雄市政府新聞處

0.03

0.00%

交通部高雄港務局

0.07

0.01%

高雄市政府警察局

0.09

0.01%

國立教育廣播電台

0.13

0.01%

高雄市政府文化局

0.24

0.03%

交通部民用航空局

0.54

0.06%

高雄市風景區管理所

0.75

0.08%

行政院海巡署南區巡防局

1.01

0.11%

交通部中央氣象局

1.07

0.12%

國防部總政治作戰局

1.66

0.18%

高雄市鼓山區公所

2.23

0.24%

國立中山大學

5.06

0.55%

國防部軍備局

427.81

46.53%

財政部國有財產局

478.71

52.07%

總計

919.42

100.00%

 

圖十六  土地權屬分佈示意圖

 

 

第四章  整體發展構想

為避免造成山坡地過度開發,保護本市自然景觀資源,確保本市公共安全,落實永續生態城市經營發展及加強壽山自然公園的管理及維護,本案計畫將較無爭議之公有土地由保護區變更為「自然公園用地」,其他如中山大學、台泥礦區、桃源里舊部落及元亨寺等原則先行維持現行使用分區。

本府於8838公告本市壽山山坡地範圍,並自公告日起適用水土保持法。另依照本市壽山自然公園推動委員會之決議,以鼓山路西側等高線十公尺以上及西部海岸線以東之壽山地區劃定為「高雄市壽山自然公園範圍」,於88615以八八高市府建三字第17890公告實施,並依86年公布「高雄市壽山自然公園管理自治條例」及相關法令規定管理,請參見圖十七。

配合上開公告事宜,本案變更為自然公園用地原則以等高線十公尺以上之保護區為變更範圍;未納入範圍部分主要為機關用地、動物園用地、公園用地、學校用地(中山大學)及柴山舊部落與台泥礦區之保護區,經本府與相關機關、民間生態團體溝通獲致共識,分階段辦理變更。

本案自然公園用地未來將依「高雄市壽山自然公園管理自治條例」進行管理,依上開條例,劃分下列各區管理之:

一、一般管制區域:指本公園內不屬於其他區域之土地,並准許原土地利用型態之地區。

二、遊憩區域:指適合各種野外遊憩活動,並准許興建適當遊憩設施及有限度資源利用之地區。

三、古蹟保存區域:指為保存史前遺跡、史後文化遺跡及歷史古蹟而劃定之地區。

四、特別景觀區域:指無法以人力再造之特殊天然景緻,而嚴格限制開發行為之地區。

五、生態保育區域:指應嚴格保護之天然生物社會及其生育環境之地區。

圖十七  高雄市壽山自然公園範圍示意圖

第五章  實質規劃及變更內容

第一節  變更原則

一、壽山保護區如經檢核其土地權屬為公有地,應調整為自然公園用地。

二、壽山部分桃源里考量現況建築大多佔用且密集,涉及國有土地管理問題,仍維持為保護區。

第二節  變更內容

本案變更內容如下表:

表三  變更內容彙整表

區位

原使用

分區

面積

(公頃)

變更後

分區

面積

(公頃)

備註

鼓山三路西側,左營區與鼓山區交界處

機關用地

0.14

自然公園用地

0.14

符合變更原則一,未來管制方式依高雄市壽山自然公園管理自治條例規定辦理

壽山

保護區

919.28

自然公園用地

919.28

符合變更原則一,未來管制方式依高雄市壽山自然公園管理自治條例規定辦理

小計

 

919.42

 

919.42

 

註:本表面積係為圖面量測值,實質面積仍以地籍面積為準。

 

 

 

圖十八  變更示意圖


第六章  實施進度及經費

本案自然公園用地屬公有地部分依法以撥用方式辦理。因內政部營建署刻計畫將半屏山、大小龜山及左營舊城、柴山、旗后山等地區,面積約1123公頃規劃為國家自然公園,故基於事權統一,本計畫如劃入國家自然公園範圍,應依國家公園法之規定辦理。另本案變更範圍內現況仍有部分屬軍事要塞管制區,於變更為自然公園用地後,仍得供國防設施使用。有關本案土地取得方式詳如表五所列。

表五  土地取得方式表

設施

種類

面積

(公頃)

土地取得方式

主辦

單位

徵購

市地重劃

區段徵收

撥用

其他

自然公園

用地

919.42

 

 

 

ˇ

ˇ

高雄市政府

備註:本表開闢經費及預定完成日期,未來仍應以需地機關實際辦理情形為準。


附件一

 

高雄市壽山自然公園管理自治條例

中華民國86年2月10日86高市府建三字第2337號令公布

中華民國89年10月25日89高市府建三字第38814號令修正

 

第一條

高雄市政府(以下簡稱本府)為保護高雄市壽山自然公園(以下簡稱本公園)特有之自然風景,野生動、植物及古物、古蹟,並供科學研究、教育推廣及公眾遊憩,特制定本自治條例。

第二條

本公園範圍之劃定、變更由本府會同國防部勘定後公告之。

第三條

本公園得按區域內現有土地利用型態及資源特性,劃分下列各區管理之:

一、一般管制區域:指本公園內不屬於其他區域之土地,並准許原土地利用型態之地區。

二、遊憩區域:指適合各種野外遊憩活動,並准許興建適當遊憩設施及有限度資源利用之地區。

三、古蹟保存區域:指為保存史前遺跡、史後文化遺跡及歷史古蹟而劃定之地區。

四、特別景觀區域:指無法以人力再造之特殊天然景緻,而嚴格限制開發行為之地區。

五、生態保育區域:指應嚴格保護之天然生物社會及其生育環境之地區。

第四條

本公園主管機關為本府建設局,管理機關為高雄市風景區管理所,協辦機關為本府相關局處。

第五條

管理機關為發揮本公園之教育功能,應提供遊客所必要之服務與設施,並設置專業人員,解說天然景物及歷史古蹟等。

第六條

管理機關對違反本自治條例之規定者,得逕為處理或會同土地管理機關及土地所有人處理。

土地管理機關及土地所有人應善盡土地管理責任。

第七條

本公園應配置自然公園警察,執行公園內違法案件之取締。

第八條

本公園內禁止下列行為:   

一、焚燬草木或引火整地。

二、私自搭蓋涼棚、違建及開闢步道。

三、騷擾、虐待、攜帶、野放、狩獵動物。

四、占用土地、破壞地形、改變地貌。

五、污染水質、空氣或製造噪音。

六、野炊、烤肉、生火等。

七、採折或毀損花草樹木。

八、設置塑像或墳墓。

九、於樹木、岩石、標示牌或其他土地定著物加刻文字或圖形。

十、採取土石、鐘乳石及地被物。

十一、任意拋棄果皮、紙屑、煙蒂或其他廢棄物。

十二、擺設攤販。

十三、將車輛駛入規定以外之地區。

十四、其他經主管機關禁止之行為。

第九條

本公園內,非經主管機關之核准,不得為下列行為:

一、公私建築物或道路、橋樑之建設或拆除。

二、土地之利用或變更使用。

第十條

特別景觀區域或生態保育區域,非經管理機關之許可,不得為下列行為:

一、引進外來動、植物。

二、採集標本、從事教育或科學研究。

三、病蟲害防治。

第十一條

進入公告禁入區域者,應經管理機關之許可。

第十二條

第九條至第十一條所訂須經核准或許可之行為,應向該管機關提出申請,其申請書格式另定之。

第十三條

本府得接受私人或團體為本公園之發展所捐獻之財物。

第十四條

違反本自治條例之規定者,依森林法、水土保持法、野生動物保育法、文化資產保存法、廢棄物清理法、水污染防治法、空氣污染防制法、社會秩序維護法、要塞保壘地帶法、都市計畫法、建築法等相關法令規定處理。

第十五條

本自治條例自公布日施行。

 


附件二

 

「變更高雄市主要計畫部份保護區(壽山公園)、機關用地為自然公園用地、商業區審議案」第一次專案小組聽取簡報會議紀錄

一、          會議時間:中華民國981230(星期三)下午230

二、          會議地點:高雄市都市計畫委員會會議室(高雄市苓雅區四維三路26樓)

三、          主席:吳副主任委員兼召集人  濟華  盧友義代

                                                                             記錄:謝國同

四、          出席委員:(詳如後附簽到簿)

五、          會議承辦單位:(詳如後附簽到簿)

六、          出列席單位及人員:(詳如後附簽到簿)

七、          初步建議意見:

請規劃機關市府都發局就下列意見修正計畫書圖後逕提大會審議:

(一)               本案南側土地(變更部分保護區為商業區)為崩塌地形,具災害潛勢及安全疑慮,故暫予維持原計畫;俟水土保持與環境保護主管機關提供相關地質調查報告與災害監測等資料後,另案再進行都市計畫之檢討變更,餘照公展草案通過。

(二)               有關公開展覽期間公民或團體陳情意見之初步建議意見如下:

編號1.照規劃單位研析意見,維持公展草案;並請於「規劃單位研析意見」欄內補充有關森林法等相關規定對本陳情案之土地使用限制及範圍。

編號2.照規劃單位研析意見,維持公展草案。

八、          散會:下午345分。